Historisches:
    Nachdem in Hartmannshof und Weigendorf noch Kindergartenplätze fehlten, beschloss man einen Kindergarten in gemeinsamer Trägerschaft zu bauen.
    Am 1. Oktober 1988 öffnete er seine Pforten für fast 60 Kinder, die in zwei Gruppen betreut wurden.
    Der Andrang wurde jedoch so groß, dass wir bereits im März 1089 eine dritte Gruppe eröffnen mussten.
    Durch die steigende Nachfrage nach Krippenplätzen eröffneten wir am 1. September 2005 eine Krippengruppe.

Wissenswertes:
    Willkommen im Kindergarten und in der Kinderkrippe im Kiga „HaWei“ in Hartmannshof.
    Unsere Einrichtung ist ein Regelkindergarten mit einer extra Kinderkrippe.
    Wir besitzen die staatliche Anerkennung von 80 Kindergartenplätzen und 12 Krippenplätzen.
    Hier spielen und erleben viele Kinder unter einem Dach aufregende und lehrreiche Sachen:

Kita:

• 2-gruppiger Kindergarten (Grupen: Mäuse, Bären)
      • 1 gruppige Kleinkindgruppe (Schmetterlinge)
      • 1 gruppige Kinderkrippe (Küken)
      • 1 gruppiger Hort

• Unsere Gruppen sind alters- und geschlecht gemischt.
  • Die Gruppenstärke im Kindergarten beträgt im Regelfall 25 Kinder, in der Kleinkindgruppe ca. 20 Kinder und in der Krippe sind es nicht mehr wie 12 Kinder. Im Hort zwischen 20 und 25 Kinder der 1. und 2. Klasse.
  • Je eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin sind für eine Gruppe verantwortlich.
  • Zeitweilig unterstützen uns bei unserer täglichen Arbeit Praktikantinnen aus verschiedenen Schulformen oder gelernte Drittkräfte.
  • Unser Putzpersonal sorgt täglich für einen sauberen Kindergarten. Jeden Morgen finden wir unsere Einrichtung wieder sauber vor.
  • Für kleine Reparaturen und Pflege der Außenanlage ist unser Hausmeister verantwortlich. Die Pflege des Gebäudes und anderer Anschaffungen werden von der gemeinsamen Trägerschaft Pommelsbrunn und Weigendorf erledigt.
  • Standort der Einrichtung:

Unser Kindergarten befindet sich am Ortseingang von Hartmannshof in Richtung Weigendorf.

Das Kindergartengelände liegt direkt unterhalb der Hauptschule und der teilweise ausgelagerten Grundschule Pommelsbrunn, was viele Eltern begrüßen.

Den Kindergarten umgibt eine verkehrstüchtige Zone, um einen sicheren Weg zu gewährleisten (nur zu Fuß erreichbar).

Parkplatzmöglichkeiten für Eltern befinden sich am Feuerwehrhaus Weigendorf (ca. 20m bis zum Kiga).

Einzugsgebiete:

Hartmannshof, Weigendorf, Haunritz, Högen, Oed,… und weitere umliegende kleine Dörfer

eventuell: Pommelsbrunn, Hohenstadt und Gastkinder

Öffnungszeiten:

Kindergarten und Kleinkindgruppe:

13:00 bis 14:00 Uhr - Mittagsbetreuung

(Kernzeit – Pflichtbuchungszeit)  08:00  bis 13:00 Uhr (täglich)

Kinderkrippe:

13:00 bis 14:00 Uhr - Mittagsbetreuung

,

Hort:

in den Ferien

ausser Freitag bis 15:00 Uhr

An allen Tagen:

Bringzeit

bis 8:30 Uhr

Abholzeit

Ferien im Kiga:

Unsere gesamte Einrichtung macht Ferien:

• Zwischen Weihnachten und Neujahr
    • Rosenmontag und Faschingsdienstag
    • Fronleichnam + Brückentag (folgender Freitag)
    • die ersten 3 Augustwochen (flexibel)
    Änderungen oder anfallende Schließtage durch Fortbildung, Betriebsausflug oder ähnlichen Gründen werden rechtzeitig im Kindergarten bekannt gegeben. Notgruppen werden gegebenenfalls angeboten.

Elternbeiträge:

Die Elternbeiträge werden grundsätzlich am Monatsanfang durch Abbuchungsvertrag mit der Gemeinde eingezogen.

Elternbeiträge werden von September bis einschließlich August (auch Ferien) eines jeden Kindergartenjahres bezahlt.

Eine Kündigung ist nur in schriftlicher Form möglich. Die Kündigungsfrist beträgt drei Monate.

Bei Fragen wenden Sie sich direkt an die Einrichtung.

Mittagessen:

Für alle Kinder, die bis mindestens 14:00 Uhr gebucht haben, besteht die Möglichkeit einer warmen Mahlzeit.

Sie wird täglich von unserer Kindergarten-Köchin aus frischen Lebensmitteln zubereitet.

Unser Mittagessen ist die Bedürfnisse und dem Geschmack unserer Feinschmecker abgestimmt.

Außerdem werden wir einmal pro Woche vom Hutzelhof mit frischen Obst beliefert, dass wir den Kindern während des Vormittags aufschneiden und anbieten.

Es gibt Fleischgerichte wie auch vegetarische Gerichte. Außerdem werden unsere Schleckermäuler täglich noch mit einer Nachspeise verwöhnt.

Anmeldevorgang:

Wenn Sie Interesse an unserer Einrichtung gefunden haben, rufen Sie uns an und vereinbaren mit uns einen Termin, an dem Sie persönlich unser Haus besuchen können.

Machen Sie sich Ihren eigenen Eindruck.

Sie erhalten dann eine Voranmeldung von uns, die Sie ausgefüllt an uns zurückschicken. Dies ist jedoch noch keine definitive Anmeldungsbestätigung.

Wenn freie Plätze vorhanden sind, erhalten Sie von uns eine schriftliche Nachricht.

Sie und Ihr angemeldetes Kind werden dann zu einem Schnuppertag eingeladen. Hier können Sie uns Fragen stellen und sich einen Eindruck über unsere Arbeit und unser Team verschaffen.

Die Anmeldeformulare erhalten Sie dann an diesem Schnuppertag.

[Kiga HaWei] [Home] [Wir über uns] [Team] [Gruppen] [päd. Arbeit] [Träger] [Elternarbeit] [Aktuelles] [Kontakt] [Impressum]

BuiltWithNOF