Ein kurzer Rundgang durch den Kindergarten

Unsere Einrichtung hat drei Kindergartenräume und einen Krippenraum. Diese befinden sich auf zwei Etagen verteilt.

Zwei Gruppenräume haben einen Nebenraum, der als Intensivraum oder als Frühstücksraum genutzt wird. Es gibt zwei Waschräume mit Kindertoiletten. Die Garderobe der jeweiligen Gruppen sind im Flur direkt vor der Gruppentür eingerichtet.

In jedem Gruppenraum befinden sich verschiedene Spielbereiche, z. B. Bauecke, Puppenecke, Kaufladen, Kuschelecke, Mal-, Bastel- und Spieltische. Je nach Interesse können die Kinder ruhige oder lebhafte Ecken wählen.

Unser Kindergarten ist in der glücklichen Lage, die angrenzende Schulturnhalle der Hauptschule nutzen zu können.

Hier steht jeder Gruppe ein bestimmter Turntag zur Verfügung.

Weitere Räumlichkeiten, wie Büro, Küche, Abstellraum und Toilette für Erwachsene stehen uns noch zur Verfügung.

Altbau:

Erdgeschoss:

Mäuse                             <-- Bilder bitte anklicken!

Bären                              <-- Bilder bitte anklicken

Obergeschoss:

Pinguine                          <-- Bilder bitte anklicken!

Farbkleckse                   <-- Bilder bitte anklicken!

Neubau

Schmetterlinge               <--Bilder bitte anklicken